Рецепты

Хашбраун с яйцом пашот

Этот золотистый, хрустящий снаружи и нежный внутри картофельный завтрак не просто утолит голод — он моментально станет вашим фаворитом.

Возьмём хашбраун из магазина "Сибирский Бегемот". Всего пару минут в микроволновой печи на средней мощности и все готово!

В дополнение к хашбраунам предлагаем подать ветчину или лосось и приготовить яйцо пашот.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте в нее уксус и доведите воду до кипения. Аккуратно разбейте в миску яйцо. Убавьте огонь так, чтобы вода слабо кипела, а затем с помощью ложки или венчика сделайте воронку и медленно влейте в центр воронки яйцо.

Чтобы яйцо попало точно в центр, подносите миску максимально близко к воде.

Готовьте яйцо на медленном огне 2-3 минуты. Готовность яйца можно определить по сварившемуся белку, желток должен остаться немного жидким. Когда яйцо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли и переложите в посуду с холодной водой для того, чтобы смыть остатки уксуса, после чего выложите яйцо на тарелку и дайте ему просушиться.

Выложите хашбрауны на тарелку, сверху положите слайсы ветчины, а затем яйца пашот.

Надрежьте яйцо, чтобы желток аппетитно вытекал на хашбрауны, и обязательно посыпьте зеленью! Это очень вкусно!

Заказать на Яндекс.Еде: https://eda.yandex.ru/retail/pelmeni_v_dom_2?placeSlug=sibirskij_begemot_24hqj
Блины, оладья, сырники