Рецепты

Долма в соусе "А-ля Мацони"

Сочная долма с соусом "А-ля Мацони"

Приготовим вместе?
В магазинах "Сибирский бегемот" Вы можете купить или сделать заказ прямо не выходя из дома на сайте Яндекс Еда или Деливери Маркету и довести ее до готового состояния, что вдвое сократит Ваше время на кухне.

Начнем с бульона, в котором будем тушить долму:

Это может быть Ваш фирменный бульон , к примеру, на говяжьей кости с добавлением слегка подпеченного сельдерея, моркови и пряных трав.

Вливаем в кастрюлю бульон так, чтобы он едва доходил до верхнего края долмы. Удобно, что её не нужно предварительно размораживать. Немного бульона нужно оставить, так как он еще понадобится для соуса.

Накрываем кастрюлю с долмой тарелкой, сверху ставим пресс и оставляем тушиться на 1,30 минут, огонь при этом должен быть минимальный.

Скорее готовим соус "А-ля Мацони"

Кладем в миску сметану, выдавливаем в неё чеснок, солим, перчим. Мелко рубим кинзу и петрушку. Вливаем в соус 100 миллилитров бульона, перемешиваем и ставим в холодильник для того, чтобы соус обогатился вкусами трав и приобрел густую текстуру.

Поместите долму на блюдо и подавайте вместе с соусом!

Кстати, долму можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.
Мясные изделия